Kriokonservirovanie i obrabotka plodov krioprotektorom pod ponizhennym i izbytochnym davleniem



如何引用文章

全文:

开放存取 开放存取
受限制的访问 ##reader.subscriptionAccessGranted##
受限制的访问 订阅或者付费存取

详细

Разработан способ криоконсервирования плодов с предварительной обработкой гидрофильным криопротектором. Способ предусматривает подготовку сырья, обработку его электромагнитным полем низкой частоты, вакуумирование установки, дозирование криопротектора, выдержку плодов в вакуумаппарате под пониженным, повышающимся и избыточным давлением. Разработана опытная установка для обработки плодов криопротектором под пониженным и избыточным давлением. Предложенный способ позволяет избежать растрескивания плодов при криоконсервации, получать плоды первоначального вида при дефростации и сохранять их органолептические показатели.

参考

  1. Желиговская Е.А., Маленков Г.Г. Кристаллические водные льды // Успехи химии. 2006. Т. 75.
  2. Сязин И.Е., Касьянов Г.И. Феномен криообработки продуктов. - Саарбрюккен, Германия: PalmariumAcademicPublishing, 2012.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Kas'yanov G.I., Syazin I.E., Myakinnikova E.I., 2013

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名 4.0国际许可协议的许可