Kriokonservirovanie i obrabotka plodov krioprotektorom pod ponizhennym i izbytochnym davleniem
- Authors: Kas'yanov G.I.1, Syazin I.E.1, Myakinnikova E.I.1
-
Affiliations:
- Issue: Vol 102, No 8 (2013)
- Pages: 50-51
- Section: Articles
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/98625
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF98625
- ID: 98625
Cite item
Abstract
Разработан способ криоконсервирования плодов с предварительной обработкой гидрофильным криопротектором. Способ предусматривает подготовку сырья, обработку его электромагнитным полем низкой частоты, вакуумирование установки, дозирование криопротектора, выдержку плодов в вакуумаппарате под пониженным, повышающимся и избыточным давлением. Разработана опытная установка для обработки плодов криопротектором под пониженным и избыточным давлением. Предложенный способ позволяет избежать растрескивания плодов при криоконсервации, получать плоды первоначального вида при дефростации и сохранять их органолептические показатели.
About the authors
Gennadiy Ivanovich Kas'yanov
Email: kasyanov@kubstu.ru
Ivan Evgen'evich Syazin
Email: 1syazin@gmail.com
Elena Isaakovna Myakinnikova
References
- Желиговская Е.А., Маленков Г.Г. Кристаллические водные льды // Успехи химии. 2006. Т. 75.
- Сязин И.Е., Касьянов Г.И. Феномен криообработки продуктов. - Саарбрюккен, Германия: PalmariumAcademicPublishing, 2012.