Kriokonservirovanie i obrabotka plodov krioprotektorom pod ponizhennym i izbytochnym davleniem



Cite item

Full Text

Open Access Open Access
Restricted Access Access granted
Restricted Access Subscription or Fee Access

Abstract

Разработан способ криоконсервирования плодов с предварительной обработкой гидрофильным криопротектором. Способ предусматривает подготовку сырья, обработку его электромагнитным полем низкой частоты, вакуумирование установки, дозирование криопротектора, выдержку плодов в вакуумаппарате под пониженным, повышающимся и избыточным давлением. Разработана опытная установка для обработки плодов криопротектором под пониженным и избыточным давлением. Предложенный способ позволяет избежать растрескивания плодов при криоконсервации, получать плоды первоначального вида при дефростации и сохранять их органолептические показатели.

References

  1. Желиговская Е.А., Маленков Г.Г. Кристаллические водные льды // Успехи химии. 2006. Т. 75.
  2. Сязин И.Е., Касьянов Г.И. Феномен криообработки продуктов. - Саарбрюккен, Германия: PalmariumAcademicPublishing, 2012.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2013 Kas'yanov G.I., Syazin I.E., Myakinnikova E.I.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies