Fresh fruits all year round

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The quality of ripe bananas and the profitability of the "banana" business are largely determined by the seller's ability to store green and yellow bananas, as well as to ripen them in a quality manner within the planned time frame. All this is impossible without knowledge of the main factors affecting the state of these fruits.

Full Text

Качество спелых бананов и прибыльность “бананового” бизнеса во многом определяются умением продавца хранить зеленые и желтые бананы, а также качественно дозаривать их в планируемые сроки. Все это невозможно без знания основных факторов, влияющих на состоянии этих фруктов. Решающее значение для правильного хранения бананов имеют:

  • температура окружающей среды;
  • относительная влажность воздуха;
  • состав окружающей газовой среды;
  • циркуляция воздуха при хранении и дозаривании бананов.

Московская фирма ООО “Ника” входит в пятерку основных поставщиков фруктов, в том числе и бананов, на российский рынок. Поэтому к оборудованию своей базы по хранению фруктов в Подмосковье компания подходила очень серьезно. Среди большого количества поставщиков холода в Россию фирма “Ника” остановилась на оборудовании немецкой компании “ТЕКО”. Эта компания, основанная в 1982 г. как производитель промышленной холодильной техники, на российском рынке известна с 1997 г.

Компания “ТЕКО” за годы своего существования смогла достичь значительных успехов, пройдя путь от маленького торгового бюро до признанной компетентной компании-производителя холодильной техники. Удовлетворение интересов и потребностей заказчиков оборудования всегда в центре внимания работников компании “ТЕКО”. Оптимальная холодопроизводительность, низкий уровень шума, незначительные производственные затраты и применение экологически чистого хладагента -основные отличительные характеристики оборудования “ТЕКО”.

“ТЕКО” производит компрессорно-конденсаторные агрегаты, многокомпрессорные станции. Помимо стандартного оборудования “ТЕКО” предлагает также оригинальные решения, что и привлекло внимание специалистов фирмы “Ника”.

Поставку и монтаж оборудования для фирмы “Ника” осуществило ООО “Эверест” -московская холодильная компания, представляющая оборудование “ТЕКО” в России. Проект включал в себя строительство двух камер газации бананов и камеры хранения фруктов. Так как бананы в процессе созревания выделяют большое количество тепла, холодильное оборудование должно быть таким, чтобы точно поддерживать заданную температуру мякоти. Оптимальный объем камеры газации бананов рассчитан на 1100 коробок. Необходимый диапазон температур в камерах газации (12... 18 °C) обеспечивается холодильным агрегатом “ТЕКО” модели В-К216-Q728EX. Температура в камере хранения фруктов (2. ..5 °C) при ее объеме 460 м3 поддерживается агрегатом на базе компрессора FRASCOLD S 733 с конденсатором WHITE LINE увеличенной мощности. Фрукты из этой камеры поставляются в розничную сеть Москвы. Потребителями предъявляются жесткие требования к внешнему

виду и вкусовым качествам фруктов Поэтому соблюдение условий их правильного хранения в соответствии < требованиями заказчика было в цент ре внимания специалистов ООО “Эвереет”. Дополнительную надежность работы холодильного оборудования i оповещение в случае непредвиденны ситуаций обеспечивают щиты управления, собранные ООО “Эверест” и комплектующих WURM (Германия) АВВ.

Все оборудование для данного проекта было поставлено со склада в Москве, а монтаж камер и холодильных агрегатов занял всего 10 дней.

Сервисная служба ООО “Эверест взяла на себя обязательства по техническому обслуживанию установление гос оборудования. Гарантия на оборудование “ТЕКО” составляет 12 месяцев момента ввода в эксплуатацию.

Более полную информацию о прелагаемом оборудовании и услуга) предоставляемых ООО "Эверест”, в. можете получить на сайте компании www. everestcold. com.

×

About the authors

Redaktsionnaya kollegiya

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2022 kollegiya R.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.