Osobennosti vakuumno-isparitel'nogo okhlazhdeniya vody v regionakh s zharkim klimatom



Cite item

Full Text

Abstract

В жарких странах, например, в Египте, большая доля имеющихся холодильных мощностей расходуется на охлаждение пищевых жидкостей: воды, молока, соков и т.д.
Вакуумно-испарительное охлаждение может применяться для охлаждения молока при его длительной транспортировки и для получения ледяной воды, в которой перевозится свежая рыба. Приведена формула для вычисления времени охлаждения жидкости вакуумно-испарительным методом с учетом потерь массы в процессе откачки паров. Показано, что эти потери при охлаждении воды до околонулевой температуры могут достигать 2,5-7 % от начальной массы при высоких начальных температурах воды, характерных для жарких стран.

References

  1. Маринюк Б.Т. Теплообменные аппараты THT, конструктивные схемы и расчет. - М.: Энергоатомиздат. 2009.
  2. Маринюк Б.Т., Крысанов К.С., Ермолаев А.Е. Вакуумные холодильные установки и холодоаккумуляторы водного льда // Труды кафедры ХКТ «Техника низких температур»: Сб. науч. статей. - М.: МГУИЭ, 2006.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2010 Marinyuk B.T., Khegazi A.A.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies