Issledovanie sostava i soderzhaniya svobodnykh nukleotidov myasa KRS na razlichnykh etapakh kholodil'noy obrabotki i khraneniya
- Authors: Dibirasulaev M.A.1, Belozerov G.A.1, Arkhipov L.O.1, Shibanova E.D.1, Belyanchikova I.V.1
-
Affiliations:
- Issue: Vol 105, No 4 (2016)
- Pages: 58-64
- Section: Articles
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/99112
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF99112
- ID: 99112
Cite item
Abstract
Full Text
About the authors
Magomed Abdulmalikovich Dibirasulaev
Email: dmama42@mail.ru
Georgiy Avtonomovich Belozerov
Email: mail@vnihi.ru
Leonid Olegovich Arkhipov
Email: arhipov@vnihi.ru
Elena Dmitrievna Shibanova
Email: shib@kou.ibch.ru
Irina Vladimirovna Belyanchikova
Email: taeek@ibch.ru
References
- Головкин Н.А. Изменение механохимических свойств мышечной ткани при холодильной обработке мяса / Н.А. Головкин, О.С. Шаган // Холодильная техника. 1958. № 6. С. 42-44.
- Дибирасулаев М.А. Научнопрактические аспекты прогнозирования «окочененияоттаивания» и разработка новой технологии размораживания мяса / М. А. Дибирасулаев, Г. А. Белозеров, Г. Е, Лимонов, С. И. Хвыля // Хранение и переработка сельхозсырья. 2002. № 2. С. 36-39.
- Дибирасулаев М.А. Разработка быстрого спектрофотометрического метода идентификации мяса, замороженного в парном состоянии или после охлаждения / М. А. Дибирасулаев, Г. А. Белозеров, Л. О. Архипов // Холодильная техника. 2015. № 7. С. 44-48.
- Крылова Н. Н. Физикохимические методы исследования продуктов животного происхождения / Н.Н. Крылова, Ю.Н. Лясковская. - 2е изд., [доп. и перераб.]. - М.: Пищевая промышленность, 1965. - 316 с.
- Кузин А. М., Цыренов В. Ж. Изменение свободных мононуклеотидов мяса крупного рогатого скота в процессе созревания / А. М. Кузин, В. Ж. Цыренов // Прикладная биохимия и микробиология. 1968. № 3. С. 264.
- Павловский П.Е. Автолитические и денатурационные изменения компонентов мышечной ткани при охлаждении и замораживании мяса // Пищевая технология. Известия вузов СССР. 1962. № 5. - 235 с.
- Пискарев А.И., Дибирасулаев М.А. Изменение свободных нуклеотидов при созревании размороженного мяса / А.И. Пискарев, М.А. Дибирасулаев// Холодильная техника. 1971. № 10. С. 43-44.
- Соловьев В.И. Исследование в области созревания мяса. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 210 с.
- Farmer L. J. Meat flavour. In The Chemistry of Muscle Based Foods/ Ledward D. A., Johnston D. E., Knight M. K., Eds.: The Royal Society of Chemistry: Cambridge, U.K., 1992.
- Hui Y. H. Handbook of Meat and Meat Processing, Second Edition - CRC Press, 2012. - 1000 p.
- Kuninaka A. Taste and flavor enhancers. In Flavour Research Recent Advances; Teranishi R., Flath R. A., Sugisawa H., Eds.: Dekker: New York, 1981. Р. 305-353.
- Madruga M. S. Studies on some precursors involved in meat flavour formation// Cienc. Tecnol. Aliment. (Campinas, Braz.) 1997. № 17. Р. 148-153.
- Recommendations for the Processing and Handling of Frozen Foods: Institut international of refrigeration (IIR), Paris, France, 2006, 4thedition. - 174 р.
- Tikk M., Tikk K., Torngren M. A., Meinert L. et al. Development of inosine monophosphate and its degradation products during aging of pork of different qualities in relation to basic taste and retronasal flavor perception of the meat //Journal of agricultural and food chemistry. 2006. V. 54. № 20. Р. 7769-7777.