Том 89, № 7 (2000)

Обложка

Весь выпуск

Статьи

Программный комплекс мониторинга объектов промышленных

Аннотация

Фирма “Эйркул", последовательно внедряя новые технологии в организацию дистанционного контроля за состоянием объектов холодильной техники, представляет серию приборов и программное обеспечение "АСС-МОНИТОР”.

Холодильная техника. 2000;89(7):5-5
pages 5-5 views

Направление развития холодильных машин Carrier

Аннотация

Сегодня мы не будем останавливаться на особенностях каждой холодильной машины, а подчеркнем те основные направления развития отрасли, которые будут определяющими для кондиционирования воздуха в течение следующего десятилетия. Общеизвестно, что компания Carrier является законодателем «мод» прежде всего в технологиях холодильных машин. Поэтому в данной статье рассказывается о тех новшествах, которые позволяют компании прочно удерживать первое место среди производителей холодильной техники.

Холодильная техника. 2000;89(7):6-7
pages 6-7 views

Автоматизированный комплекс сублимационной сушки с газовой холодильной машиной

Ляпин В.И., Громов А.В., Харечко А.Т., Лиморенко А.П., Цыдендамбаев Ц.Ц., Гуков В.В., Рудаков В.В.

Аннотация

Создан автоматизированный комплекс сублимационной сушки (АКСС), предназначенный для получения сухих веществ (биологических препаратов, вакцин, препаратов крови, высококачественных пищевых продуктов с длительным сроком хранения и др.) путем сушки в вакууме предварительно замороженных фракций. Комплекс может использоваться на предприятиях медицинской, медико-биологической, пищевой промышленности и сельского хозяйства.

Холодильная техника. 2000;89(7):8-9
pages 8-9 views

Опыт Российско-Датского учебного центра по применению альтернативных заменителей R12

Грауле А.А., Зотиков В.С., Самойленко В.И., Уколов В.С.

Аннотация

Большая часть парка холодильного оборудования России до настоящего времени эксплуатируется на R12. В связи с прекращением производства озоно разрушающих хлорфторуглеродов, согласно требованиям Монреальского протокола соответственно возрастает актуальность проблемы поддержания такого оборудования в рабочем состоянии.

Холодильная техника. 2000;89(7):10-13
pages 10-13 views

Семинар по проблеме перевода холодильного оборудования на озонобезопасные хладагенты

Аннотация

Семинар на эту актуальную тему был проведен 26 апреля текущего года в гостинице «Националь» компанией «Дюпон» с участием специалистов ОАО «ВНИИхолодмаш-холдинг» и Ассоциации «Холод-быт». На нем присутствовало более 100 человек — представителей различных фирм и организаций, научно- исследовательских и проектных институтов, предприятий химической промышленности и т.д.

Холодильная техника. 2000;89(7):14-15
pages 14-15 views

Замена озоноразрушающих веществ, применяемых в качестве хладагентов

Морли Д., Маркина Т.

Аннотация

Развитие холодильной промышленности, являющейся не заменимым звеном в современной цепи производства продуктов питания (а также во многих других областях современной деятельности человека), было обусловлено изобретением и разработкой в 30-х годах безопасных жидких хладагентов, представлявших собой галогенизированные углероды. В то время эти вещества были восприняты с большим энтузиазмом как чудо науки, поскольку они химически инертны, не горючи (некоторые из них используются даже в качестве средств пожаротушения) малотоксичны и эффективны как хладагенты.

Холодильная техника. 2000;89(7):15-16
pages 15-16 views

Двухступенчатые винтовые компрессорные агрегаты Грассо Интернэшнл

Аннотация

В результате более чем 30-летнего опыта работы, проектирования и внедрения множества перспективных новинок было создано новое поколение винтовых компрессорных агрегатов ГРАССО (бывший завод Kuhlautomat). Они были разработаны специально для промышленных холодильных установок с учетом условий эксплуатации в России и требований ГОСГОРТЕХНАДЗОРа.

Холодильная техника. 2000;89(7):17-17
pages 17-17 views

Эффективные аммиачные воздухоохладители типа ABH

Товарас Н.В., Прозорова Т.В.

Аннотация

Разработанные ООО «НПФ «Химхолод сервис» эффективные аммиачные воздухоохладители типа АВН, достоинства которых описаны в журнале «Холодильная техника» № 4 и 5 за 1999 г., находят все больший спрос у потребителя данной продукции.

Холодильная техника. 2000;89(7):19-22
pages 19-22 views

Продукция московского завода “Компрессор”

Сильман М.А.

Аннотация

Об истории и главных направлениях деятельности АООТ «Московский завод холодильного машиностроения «Компрессор» было рассказано в журнале “Холодильная техника” № 12/1999.

Холодильная техника. 2000;89(7):26-27
pages 26-27 views

Компания Dunham-Bush International на российском рынке

Коллегия Р.

Аннотация

Компания DUNHAM-BUSH International (США) более 100 лет занимается разработкой и производством высокоэффективного холодильного оборудования раз личного назначения и установок кондиционирования воздуха.

Холодильная техника. 2000;89(7):28-29
pages 28-29 views

Поздравляем с юбилеем! Виктору Павловичу Чепурненко 70 лет

Аннотация

9 февраля 2000 г. исполнилось 70 лет Виктору Павловичу Чепурненко, доктору технических наук, профессору, проректору Одесской государственной академии холода (ОГАХ), заслуженному деятелю науки и техники Украины, вице-президенту Украинского отделения Международной академии холода.

Холодильная техника. 2000;89(7):31-31
pages 31-31 views

Путешествие в мир Изоры

Аннотация

Продолжая знакомить читателей журнала с компанией ThermiSol Finland Оу и производимой ею продукцией (см. “Холодильная техника” № 5, 7, 11 за 1999 г. и №4 за 2000 г.), представляем в этом номере фоторепортаж нашего корреспондента о поездке в составе группы российских специалистов в Финляндию, организованной этой компанией. Участникам поездки были продемонстрированы здания и сооружения в различных городах, построенные или строящиеся с применением строительных теплоизоляционных панелей ИЗОРА.

Холодильная техника. 2000;89(7):32-33
pages 32-33 views

Представляем лидера LU-VE CONTARDO

Аннотация

С момента своего образования в 1928 г. LU-VE CONTARDO является общепризнанным мировым лидером в области разработок и производства Certify Afi Afr Cooted Condenseri

Холодильная техника. 2000;89(7):34-35
pages 34-35 views