Разработка рекомендаций по рациональным режимам процесса замораживания гранул жидких суспензий с применением азотных температур



Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Аннотация

Основной задачей при криогранулировании является выбор рациональных режимных параметров процесса замораживания гранул жидких суспензий. Определение времени замораживания капель жидкости при азотных температурах, в том числе и в безразмерном виде, на разных этапах процесса и при разных условиях его протекания дает возможность выявить рациональные режимные параметры процесса и предложить рекомендации по аппаратному оформлению криогранулятора иммерсионного типа, позволяющие повысить обоснованность выбора его основных геометрических размеров.

Полный текст

Доступ закрыт

Об авторах

Полина Юрисовна Ермолаева

Московский политехнический университет

Email: gelata.kina@gmail.com
105066, г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4

Сергей Владимирович Белуков

Московский политехнический университет

Email: sergey_belukov@mail.ru
Канд. техн. наук 105066, г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4

Владимир Борисович Сапожников

Московский политехнический университет

Email: sapojnikov47@mail.ru
Д-р техн. наук 105066, г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4

Список литературы

  1. Кислицын А.А., Шабаров А.Б. Учебнометодический комплекс по дисциплине «Тепломассообмен» для студентов специальности «Теплофизика». - Тюмень: Издво Тюменского государственного университета, 2007.
  2. Комяко О. Г. Низкотемпературное обезвоживание жидких пищевых продуктов (теория, исследования, интенсификация): дис.. дра техн. наук в форме науч. докл.: 05.18.12. НИИ пищеконцентратной промышленности специальной пищевой технологии. - М., 1996. - 77 с.
  3. Кутателадзе С.С. Основы теории теплообмена. - Изд. 5е, перераб. и доп. - М.: Атомиздат, 1979. С. 132.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Ермолаева П.Ю., Белуков С.В., Сапожников В.Б., 2017

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.