Криопротекторные свойства комплексной пищевой добавки «ПРАМ»
- Авторы: Генель Л.С.1, Галкин М.Л.1, Сакина А.И.1
-
Учреждения:
- Научно-производственное предприятие ООО «Спектропласт»
- Выпуск: Том 106, № 9 (2017)
- Страницы: 58-61
- Раздел: Статьи
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/article/view/99345
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF99345
- ID: 99345
Цитировать
Полный текст



Аннотация
Криопротекторные свойства жидкого и отвержденного «ПРАМ» позволяют понизить температуры хранения мясной продукции от 0 до -4 оС без замораживания и при этом существенно продлить сроки сохранения ее свежести. Открывается перспектива для модернизации холодильного оборудования, используемого для охлаждения до -3...-4 оС без замораживания мясной продукции в процессах: производства; складского хранения; логистики; оптовой и розничной реализации; хранения в домашних условиях.
Ключевые слова
криопротекция, температура хранения, продление срока хранения, сохранение свежести, жидкий и отвержденный «ПРАМ», автолиз, апоптоз, охлажденная и замороженная мясная продукция, модернизация холодильного оборудования, упаковка пищевых продуктов, микробиологическая порча, селективная парои газопроницаемость
Полный текст

Об авторах
Леонид Самуилович Генель
Научно-производственное предприятие ООО «Спектропласт»
Email: info@splast.ru
Канд. техн. наук 111123, Москва, ул. 2-я Владимировская, д. 11
Михаил Леонидович Галкин
Научно-производственное предприятие ООО «Спектропласт»Д-р техн. наук 111123, Москва, ул. 2-я Владимировская, д. 11
Александра Ивановна Сакина
Научно-производственное предприятие ООО «Спектропласт»
Email: info@splast.ru
111123, Москва, ул. 2-я Владимировская, д. 11
Список литературы
- Альбертс Б. Основы молекулярной биологии клетки / Б.Альбертс, Д.Брей и др. - М.: Бином, Лаборатория знаний, 2015. - 722 с.
- Генель Л.С., Галкин М.Л. «ПРАМ» - ингредиент, продлевающий срок хранения охлажденного мяса // Холодильная техника. 2016. № 1. С. 49-55.
- Генель Л.С., Галкин М.Л. Эффективное продление срока хранения охлажденного мяса и мясопродуктов // Мясные технологии. 2016. № 5. С. 24-28.
- Мясная промышленность. Энциклопедический словарь. - М.: ВНИИМП. 2015.
- Определитель бактерий Берджи. В 2х т. Т. 1,2; пер. с англ./под ред. Дж. Хоулта, Н. Крига, П. Снита, Дж. Стейли, С. Уилльямса. - М.: Мир, 1997. - 800 с.
Дополнительные файлы
