Композиционные стабилизирующие компоненты быстрозамороженных мясорастительных рубленых изделий



Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Аннотация

Важным направлением развития технологии производства мясорастительной продукции является выработка изделий высокой биологической и пищевой ценности с пролонгированными сроками годности. Определены основные тенденции этого направления:  прогнозирование поведения каждого ингредиента в многокомпонентной мясорастительной системе функциональных свойств;  создание быстрозамороженного готового продукта, сбалансированного по биологической ценности. Полученные результаты физикохимических, органолептических, гистологических исследований позволяют сделать вывод о перспективности и целесообразности замены пшеничного хлеба на льняную муку в рецептуре мясорастительных рубленых изделий и подтверждают предпочтительность использования льняной муки как структурообразующего компонента.

Полный текст

Доступ закрыт

Об авторах

Сергей Игоревич Хвыля

ФГБНУ ВНИХИ

Email: gistolab@yandex.ru
Д-р техн. наук 127422, Москва, ул. Костякова, д. 12

Николай Эрнестович Каухчешвили

ФГБНУ ВНИХИ

Email: mail@vnihi.ru
Канд. техн. наук 127422, Москва, ул. Костякова, д. 12

Наталья Теодоровна Донцова

ФГБНУ ВНИХИ

Email: mail@vnihi.ru
Канд. техн. наук 127422, Москва, ул. Костякова, д. 12

Тамара Петровна Ниценко

ФГБНУ ВНИХИ

Email: mail@vnihi.ru
127422, Москва, ул. Костякова, д. 12

Наталья Николаевна Машкова

ФГБНУ ВНИХИ

Email: postmaster@vnihi.ru
127422, Москва, ул. Костякова, д. 12

Список литературы

  1. Донцова Н.Т., Сивачева А.М. Обогащение быстрозамороженных готовых блюд и полуфабрикатов - залог здоровья // Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. 2006. № 6.
  2. Евдокимова О.В., Лаврушина Е.В. Концепция формирования инновационной деятельности при производстве функциональных продуктов питания// Пищевая промышленность. 2009. № 3.
  3. Каухчешвили Н.Э., Донцова Н.Т., Ниценко Т.П., Машкова Н.Н. Совершенство подходов к разработке и оценке композиционного состава рубленых мясорастительных быстрозамороженных изделий // Холодильная техника. 2016. № 5.
  4. Ключникова О.В. Растительное сырье для создания мясных продуктов функционального назначения// Advances in Sippent Natural SCIENCES. 2011. № 7.
  5. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации: Методические рекомендации МР 2.3.1.243208.
  6. Хвыля С.И. Оценка качества и биологической безопасности мяса и мясных продуктов микроструктурными методами: учеб. пособие / С.И. Хвыля, Т.М. Гиро. - Саратов: Издво СГАУ, 2015.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Хвыля С.И., Каухчешвили Н.Э., Донцова Н.Т., Ниценко Т.П., Машкова Н.Н., 2017

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах