Открытый доступ Открытый доступ  Доступ закрыт Доступ предоставлен  Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Том 106, № 9 (2017)

Весь выпуск

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Статьи

pages 4-9 views

Промышленные регуляторы KDC для винтовых компрессорных агрегатов

Сухов Е.В., Сотниченко М.В.
Холодильная техника. 2017;106(9):10-13
pages 10-13 views
pages 14-16 views
pages 17-19 views

Embraco Cooling Solution: просто то, что вам нужно

- -.
Холодильная техника. 2017;106(9):20-25
pages 20-25 views

Свежезамороженная рыба

- -.
Холодильная техника. 2017;106(9):26-29
pages 26-29 views
pages 30-33 views
pages 34-39 views
pages 40-43 views
pages 44-45 views

Низкотемпературные двухступенчатые винтовые компрессоры Fusheng

Спасский А.А., Сушенцева А.В.
Холодильная техника. 2017;106(9):46-48
pages 46-48 views

«Легенда» стала явью

- -.
Холодильная техника. 2017;106(9):49-53
pages 49-53 views

Анализ потери азота в атмосфере герметично замкнутого объекта при продолжительном пребывании в нем обслуживающего персонала

Никифоров Ю.В., Казакова А.А., Левченко А.В.

Аннотация

Главные причины потери газовой фазы в герметично замкнутом объеме обитаемого объекта - периодическое подключение шлюзовых камер для общения с окружающей средой и сброс газовой фазы из мертвого объема аппаратов, поглощающих СО2, выделяемый при дыхании персоналом объекта. В статье дан сравнительный анализ потерь азота в атмосфере обитаемого герметично замкнутого объекта, вызванного этими двумя причинами. Получена зависимость для коэффициента сравнения потерь азота  и рассмотрено влияние на него относительного объема шлюза и частоты процесса шлюзования. Выявлено, что потери компонентов атмосферы (кислорода и азота) из замкнутого объекта при работе СГС (системы обеспечения газового состава) и при соединении со шлюзовой камерой соизмеримы. Необходима компенсация теряемого азота для предотвращения снижения давления в обитаемом герметично замкнутом объеме.
Холодильная техника. 2017;106(9):54-56
pages 54-56 views

Выставка HOST 2017 - гостеприимство будущего

- -.
Холодильная техника. 2017;106(9):57-57
pages 57-57 views

Криопротекторные свойства комплексной пищевой добавки «ПРАМ»

Генель Л.С., Галкин М.Л., Сакина А.И.

Аннотация

Криопротекторные свойства жидкого и отвержденного «ПРАМ» позволяют понизить температуры хранения мясной продукции от 0 до -4 оС без замораживания и при этом существенно продлить сроки сохранения ее свежести. Открывается перспектива для модернизации холодильного оборудования, используемого для охлаждения до -3...-4 оС без замораживания мясной продукции в процессах: производства; складского хранения; логистики; оптовой и розничной реализации; хранения в домашних условиях.
Холодильная техника. 2017;106(9):58-61
pages 58-61 views

Композиционные стабилизирующие компоненты быстрозамороженных мясорастительных рубленых изделий

Хвыля С.И., Каухчешвили Н.Э., Донцова Н.Т., Ниценко Т.П., Машкова Н.Н.

Аннотация

Важным направлением развития технологии производства мясорастительной продукции является выработка изделий высокой биологической и пищевой ценности с пролонгированными сроками годности. Определены основные тенденции этого направления:  прогнозирование поведения каждого ингредиента в многокомпонентной мясорастительной системе функциональных свойств;  создание быстрозамороженного готового продукта, сбалансированного по биологической ценности. Полученные результаты физикохимических, органолептических, гистологических исследований позволяют сделать вывод о перспективности и целесообразности замены пшеничного хлеба на льняную муку в рецептуре мясорастительных рубленых изделий и подтверждают предпочтительность использования льняной муки как структурообразующего компонента.
Холодильная техника. 2017;106(9):62-65
pages 62-65 views
pages 66-68 views

Новые патенты России по холодильной технике и тепловым насосам

Рукавишников А.М.
Холодильная техника. 2017;106(9):69-72
pages 69-72 views