


Том 106, № 9 (2017)
- Год: 2017
- Статей: 18
- URL: https://freezetech.ru/0023-124X/issue/view/5079
Статьи
Солнечное холодоснабжение. 34-я информационная записка по холодильным технологиям (апрель 2017 г.)
Холодильная техника. 2017;106(9):4-9



Промышленные регуляторы KDC для винтовых компрессорных агрегатов
Холодильная техника. 2017;106(9):10-13



Контроллеры EXDHP1/2: управление перегревом и экономайзером с помощью клапанов EXM/EXL
Холодильная техника. 2017;106(9):14-16



Практические результаты энтропийностатистического метода анализа (ЭСМА) холодильных циклов
Холодильная техника. 2017;106(9):17-19



Embraco Cooling Solution: просто то, что вам нужно
Холодильная техника. 2017;106(9):20-25



Свежезамороженная рыба
Холодильная техника. 2017;106(9):26-29



Оборудование «Рефрион» для решения сложных технологических задач
Холодильная техника. 2017;106(9):30-33



Холодильная техника от ИЭМЗ «Купол»: оборонные стандарты качества - гражданская продукция
Холодильная техника. 2017;106(9):34-39



Новые электронные регуляторы уровня производства becool
Холодильная техника. 2017;106(9):40-43



Профилактическое техобслуживание с Kriwanдиагностикой
Холодильная техника. 2017;106(9):44-45



Низкотемпературные двухступенчатые винтовые компрессоры Fusheng
Холодильная техника. 2017;106(9):46-48



«Легенда» стала явью
Холодильная техника. 2017;106(9):49-53



Анализ потери азота в атмосфере герметично замкнутого объекта при продолжительном пребывании в нем обслуживающего персонала
Аннотация
Главные причины потери газовой фазы в герметично замкнутом объеме обитаемого объекта - периодическое подключение шлюзовых камер для общения с окружающей средой и сброс газовой фазы из мертвого объема аппаратов, поглощающих СО2, выделяемый при дыхании персоналом объекта. В статье дан сравнительный анализ потерь азота в атмосфере обитаемого герметично замкнутого объекта, вызванного этими двумя причинами. Получена зависимость для коэффициента сравнения потерь азота и рассмотрено влияние на него относительного объема шлюза и частоты процесса шлюзования. Выявлено, что потери компонентов атмосферы (кислорода и азота) из замкнутого объекта при работе СГС (системы обеспечения газового состава) и при соединении со шлюзовой камерой соизмеримы. Необходима компенсация теряемого азота для предотвращения снижения давления в обитаемом герметично замкнутом объеме.
Холодильная техника. 2017;106(9):54-56



Выставка HOST 2017 - гостеприимство будущего
Холодильная техника. 2017;106(9):57-57



Криопротекторные свойства комплексной пищевой добавки «ПРАМ»
Аннотация
Криопротекторные свойства жидкого и отвержденного «ПРАМ» позволяют понизить температуры хранения мясной продукции от 0 до -4 оС без замораживания и при этом существенно продлить сроки сохранения ее свежести. Открывается перспектива для модернизации холодильного оборудования, используемого для охлаждения до -3...-4 оС без замораживания мясной продукции в процессах: производства; складского хранения; логистики; оптовой и розничной реализации; хранения в домашних условиях.
Холодильная техника. 2017;106(9):58-61



Композиционные стабилизирующие компоненты быстрозамороженных мясорастительных рубленых изделий
Аннотация
Важным направлением развития технологии производства мясорастительной продукции является выработка изделий высокой биологической и пищевой ценности с пролонгированными сроками годности. Определены основные тенденции этого направления: прогнозирование поведения каждого ингредиента в многокомпонентной мясорастительной системе функциональных свойств; создание быстрозамороженного готового продукта, сбалансированного по биологической ценности. Полученные результаты физикохимических, органолептических, гистологических исследований позволяют сделать вывод о перспективности и целесообразности замены пшеничного хлеба на льняную муку в рецептуре мясорастительных рубленых изделий и подтверждают предпочтительность использования льняной муки как структурообразующего компонента.
Холодильная техника. 2017;106(9):62-65



Повышение квалификации специалистов в области холодильной, криогенной отраслей промышленности и систем кондиционирования в МГТУ им. Н.Э.Баумана (стратегия занятости)
Холодильная техника. 2017;106(9):66-68



Новые патенты России по холодильной технике и тепловым насосам
Холодильная техника. 2017;106(9):69-72


